Жидкая силиконовая резина для техники литья


Что такое формование жидкой силиконовой резины?

Формование жидкого силиконового каучука — это процесс термореактивного отверждения, при котором двухкомпонентные соединения смешиваются, а затем подвергаются термическому отверждению в форме с использованием платинового катализатора для получения конечной детали LSR. Жидкий силиконовый каучук — прочный материал, с которым легко работать, и он зачастую дешевле смолы. Его можно использовать для изготовления долговечных деталей в больших объемах, которые обычно используются при производстве автомобильных деталей, включая тормозные накладки и прокладки. Рекомендации по проектированию LSR помогут вам понять возможности и ограничения.

  

Почему стоит выбрать жидкую силиконовую резину для проекта?

Жидкий силиконовый каучук обладает превосходной термической, электрической и химической стойкостью, хотя на него могут воздействовать некоторые растворители, такие как бензин или уайт-спирит, поэтому его можно использовать в автомобилях при высоких температурах, но не в топливопроводах. Кроме того, он имеет низкую остаточную деформацию при сжатии – низкую постоянную остаточную деформацию при приложении и снятии силы – что делает его идеальным для эластомеров. Это позволяет использовать более быструю и экономичную оснастку по сравнению с традиционными стальными матрицами. 

  

Как работает формование жидкой силиконовой резины?

Благодаря гибкости LSR детали извлекаются из формы вручную, поэтому в конструкцию формы не встроены выталкивающие штифты. Как и стандартные алюминиевые инструменты, инструменты для формовки LSR производятся с использованием станков с ЧПУ для создания высокотемпературных инструментов, способных выдерживать процесс формовки LSR. После фрезерования инструмент полируется вручную в соответствии с требованиями заказчика. Доступны шесть стандартных вариантов отделки поверхности. Готовые формы загружаются в усовершенствованную машину для литья под давлением, специально предназначенную для LSR, которая точно настроена для точного контроля размера порции для производства наиболее однородных деталей LSR. Поскольку LSR является термореактивным полимером, его формованное состояние является постоянным: после затвердевания его нельзя повторно расплавить, как термопласт. Как только выполнение будет завершено, деталь будет упакована и вскоре отправлена.

  

Преимущества использования формования из силиконовой резины

1. Превосходная термическая стабильность

LSR выдерживает температуру до 180°C, не плавясь и не расползаясь. Они стали популярным выбором для тяжелых условий эксплуатации и автомобильной техники, таких как уплотнения и прокладки.

  

2. Гибкость при низких температурах

Термопластичные эластомеры теряют гибкость при экстремальных температурах. При низких температурах они становятся более твердыми и хрупкими, пока в конечном итоге не трескаются. Однако жидкий силиконовый каучук для формования остается гибким при температуре до -50°C. Они являются отличным выбором для любого продукта, который должен работать в условиях низкой температуры.

 

3. Борьба со старением

Устойчивость к старению является важным фактором при выборе подходящего материала для процесса литья под давлением. Отвержденный материал LSR обладает превосходной устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, погодным условиям и старению. Они идеально подходят для применений, требующих длительного воздействия погодных условий.

 

4. Химическая стойкость

Термопластичные эластомеры могут противостоять химическим веществам в широком спектре применений. Но они обладают химической стойкостью только в диапазоне средних температур. Даже при воздействии экстремальных температур LSR имеет низкое водопоглощение и отличную устойчивость к обычным химическим веществам.

 

5. Низкая компрессия.

Низкая остаточная деформация при сжатии означает, что материал может противостоять остаточной деформации при постоянном напряжении. Общее сжатие LSR очень низкое, обычно порядка 15–20%. Они остаются эластичными даже при длительном сжатии и воздействии различных температур.

 

6. Хорошая надежность срока годности при хранении.

Срок годности жидкого силиконового каучука является одним из ключевых факторов, способствующих простоте использования в производственных условиях. Большинство продуктов ЛСР имеют срок годности не менее одного года.

 

7. Сопротивление

Производители электроники должны знать, что используемые ими материалы устойчивы к коронным разрядам. LSR обеспечивает высокую устойчивость к электрическим нагрузкам, не влияя на проводимость конечного продукта. По этой причине эти материалы обычно используются в устройствах высокого напряжения и электрических компонентах.

Похожие новости