6 преимуществ жидкой силиконовой резины

Производители в различных отраслях промышленности используют пластмассы при литье под давлением. Пластмассы являются популярным выбором, поскольку они прочные, легкие и их можно легко трансформировать в желаемую форму. Однако такой же материал, как термопластичные эластомеры, не выдерживает сильного и деформируемого нагрева, а их форма теряется при воздействии высоких температур. Вот почему все больше производителей обращаются к жидкой силиконовой резине .

  

Что такое жидкая силиконовая резина?

Жидкий силиконовый каучук (LSR) представляет собой два частично силиконовых полимера, соединенных химическими связями. Обычно он используется для изготовления деталей для литья под давлением для продуктов, используемых в таких отраслях, как автомобили, продукты питания, электроприборы, текстиль. Катализатор запускает сшивку, когда полимер формуется путем впрыска и нагревается. Эта прогрессия является окончательной и пригодной после процесса отверждения. Произведенный таким образом материал экологически устойчив, что делает его пригодным для различных продуктов, в том числе:

 

  • Оборудование оборудование
  • Автомобильные запчасти
  • Электронный интерфейс
  • О-образное кольцо

 

Каковы преимущества использования жидкой силиконовой резины?

1. Гибкость при низких температурах

Термопластичный эластомер может потерять свою гибкость при экстремальных температурах. При низких температурах они становятся все более хрупкими, пока окончательно не трескаются. Однако мягкие жидкие силиконовые каучуки остаются гибкими при температурах до -50 ° C. Они представляют собой отличный выбор для любого продукта, который должен изготавливаться в условиях низкой температуры.

  

2. Сопротивление старению

Устойчивость к старению является важным фактором при выборе подходящих материалов из LSR для процессов литья под давлением. Затвердевший материал LSR обеспечивает превосходную устойчивость к ультрафиолетовому излучению, плохой погоде и старению. Они идеально подходят для использования в приложениях, которые долгое время подвергаются воздействию элементов.

 

3. Химическая стойкость

Термопластичный эластомер может противостоять воздействию химикатов в широком спектре применений. Однако они обеспечивают химическую стойкость только в умеренных температурных диапазонах. Даже при воздействии экстремальных температур LSR также обеспечивает низкое водопоглощение и отличную устойчивость к обычным химикатам.

  

4. Игра с низким давлением

Низкое сжатие означает, что материал может выдерживать остаточную деформацию при постоянном напряжении. LSRS имеет очень низкую степень сжатия, обычно от 15% до 20%. Они также могут оставаться гибкими, даже если их сжимают и подвергают воздействию различных температур в течение длительного периода времени.

 

5. Надежность срока годности.

Срок годности жидкого силиконового каучука является одним из ключевых факторов, позволяющих легко использовать его в производственных условиях. Срок службы большинства продуктов LSR составляет не менее одного года.

 

6. Сопротивление

Производители электроники должны знать, что они используют материалы, которые выдерживают электрический разряд ореола. LSR обеспечивает высокую антиэлектрическую нагрузку, не влияя на проводимость конечного продукта. В результате эти материалы обычно используются для применений высокого давления и электрических компонентов.

 

Тем не менее, TbL Silicone является одним из профессиональных поставщиков жидкого силикона на рынке. Выбирайте нас и получайте безопасную продукцию для своего бизнеса. Если у вас возникнут вопросы по применению силиконовой резины для инъекций, свяжитесь с нами.

Похожие новости