Что такое высокотемпературная вулканизированная силиконовая резина?

Высокотемпературная вулканизированная силиконовая резина (HTV) является наиболее важным типом силиконовых изделий, а метилвинилсиликоновая резина (VMQ) является основным типом HTV.

HTV представляет собой разновидность резиновой смеси, которая изготавливается путем добавления сырья из силиконового каучука в двухвалковый резиновый смеситель или закрытый смеситель и постепенного добавления диоксида кремния, силиконового масла и других добавок.

Продукция обладает хорошими физико-механическими свойствами, отличной термической стабильностью, устойчивостью к высоким и низким температурам и может работать в течение длительного времени при температуре от – 50 ℃ до +250 ℃.

Его можно широко использовать в авиации, кабеле, электронике, электроприборах, химической промышленности, приборостроении, цементной, автомобильной, пищевой промышленности, медицинском оборудовании и других отраслях промышленности, для формования и экструзионной обработки. Ее продукция обладает превосходной химической стабильностью, устойчивостью к атмосферному старению, физиологической инерцией, воздухопроницаемостью и другими свойствами.

Он подходит для производства обычных изделий из силиконовой резины и силиконовых деталей с хорошими характеристиками обработки, таких как различные уплотнительные кольца, прокладки, силиконовые трубки, обычные ключи из силиконовой резины, резиновые формы и т. д. 

Похожие новости