Преимущества силикона для резиновых изделий

Силиконовая резина – универсальный материал. Он ценится из-за своей гибкости, биосовместимости и устойчивости к температуре, ультрафиолетовому излучению, радиации и озону.

 

Его уникальные свойства делают его особенно полезным в медицинской, аэрокосмической и электротехнической отраслях для различных компонентов, включая трубки, шайбы, прокладки и другое уплотнительное оборудование.

 

Почему силиконовая резина?

Силиконовая резина является одной из наиболее часто используемых силиконовых резин на рынке. он состоит из силикона, связанного водородом, углеродом и кислородом, образуя сшитые полимеры, армированные диоксидом кремния. Результатом является уникальный синтетический эластомер, который обеспечивает идеальный баланс механических и химических характеристик для самых требовательных применений.

 

Силиконовая резина имеет очевидные преимущества перед другими эластомерами, главным образом выражающиеся в:

 

Устойчивость к окружающей среде: силиконовая резина обладает высокой устойчивостью и способностью адаптироваться к различным суровым факторам окружающей среды, включая, помимо прочего, сильное ультрафиолетовое излучение, открытое пламя, экстремальные температуры и агрессивные химические вещества.

 

Термическая стабильность: силиконовая резина сохраняет свою форму, долговечность и адаптируемость при экстремально высоких и низких температурах.

 

Герметик для влаги: силиконовая резина обладает водоотталкивающими и пластичными свойствами, что делает ее превосходным герметиком.

 

Высокая универсальность: силиконовому каучуку часто придают форму, отвечающую даже самым подробным спецификациям. Рецептуру часто корректируют, чтобы усилить или преуменьшить такие характеристики, как электропроводность, гибкость и прочность.

 

Легко стерилизовать: силиконовая резина выдерживает высокие температуры, раздражающие химические вещества и радиационное воздействие, требуемые методом стерилизации, регулируемым FDA. Таким образом, силиконовая резина может соответствовать строгим стандартам стерилизации и стать полезным материалом медицинского назначения.

Безопасный цвет: силиконовую резину легко покрасить перед процессом отверждения, чтобы она приобрела стойкий, яркий оттенок.

 

Электрические свойства: Силиконовый каучук является отличным электроизолятором, но его электропроводность можно улучшить, добавив пары металла или масла.

 

Диапазон твердости: силиконовая резина часто разрабатывается с учетом различных диапазонов гибкости и твердости в зависимости от требований устройства.

 

Прочность и надежность: силикон очень прочен и сохраняет свою форму и адаптируемость в экстремальных условиях, что делает его очень надежным материалом для использования в критически важных случаях.

 

Учитывая его способность адаптироваться к требованиям практически любого применения, неудивительно, что силиконовая резина является одним из наиболее широко используемых материалов.

 

Силиконовая резина обладает уникальными физическими, механическими и химическими свойствами, поэтому ее практичность значительно повышается, в том числе:

 

Огнестойкий: силиконовый каучук обладает высокой термостабильностью.

 

Паростойкость: силиконовая резина очень устойчива к высоким температурам, что позволяет ей сохранять форму и консистенцию при воздействии высокотемпературного пара.

 

Пищевой и медицинский класс: силиконовый каучук очень невосприимчив к температурам, химикатам и радиации, используемым для стерилизации пищевого и медицинского оборудования, что делает его идеальным материалом для пищевых и медицинских целей.

 

Отличная деформация при сжатии: силиконовая резина обладает высокой деформацией при сжатии и может сохранять свою форму при высоких уровнях многократного или длительного сжатия и экстремальных температурах.

 

Устойчивость к ультрафиолетовому излучению и радиации: силиконовая резина не разрушается при многократном или длительном воздействии ультрафиолета или других видов излучения.

 

Отскок и упругость: в зависимости от состава силиконовая резина очень гибкая и может восстанавливаться или возвращаться к своей первоначальной форме и конфигурации после сгибания или изгиба.

 

Адгезия к металлу: силиконовая резина обладает отличной адгезией к металлу, что проявляется в процессе формования и экструзии силикона.

 

Высокая прочность на разрыв: в зависимости от рецептуры и производственного процесса силиконовая резина выдерживает давление от 200 до 1500 фунтов на квадратный дюйм.

 

Химически и биологически инертен: силиконовый каучук реагирует лишь на небольшое количество химических или биологических агентов.

 

Высокая устойчивость, физическая устойчивость и прочность силиконового каучука делают его идеальным для формованных резиновых компонентов, работающих в широком диапазоне температур и сред.

Похожие новости