Функция платинового вулканизирующего агента в кремниевой резине

Категория вулканизации силиконовой резины HCR:

1.  Высокотемпературное вулканизированное формование: HCR с двойным катализатором 2,5.

Обычно его используют при температуре 160-250 градусов. Он образуется в результате высокотемпературной вулканизации после смешивания с добавлением пероксида (широко известного как двойной катализатор 2,5). Преимуществами являются низкая стоимость и хорошая стабильность работы продукта. Недостатками являются длительное время формования и низкая эффективность.

2. Низкотемпературное вулканизированное формование: (HCR с катализатором PT или двойным катализатором 2,4)

Обычно его используют при температуре 100-140 градусов. Его вулканизируют и формуют при низкой температуре после смешивания путем добавления платинового катализатора или двойного катализатора 2,4 (обычно используемого для экструзионного формования). Изделия, изготовленные из силиконового каучука с катализатором PT, мягче, чем изделия, изготовленные с двойным катализатором 2,4, поэтому температура может быть немного ниже. Преимуществами являются короткое время формования, высокая эффективность и большая производственная мощность.

 

Двухкомпонентный платиновый катализатор A/B представляет собой разновидность катализатора из силиконового каучука, полученного методом аддитивного формования. A/B можно использовать для формования формованной силиконовой резины. Его можно формовать и экструдировать.

Рекомендуемое соотношение использования:

Для формования: А: 0,3%, Б: 0,8%; Для экструзии: А: 0,5%, Б: 1,0.

(в зависимости от конкретного процесса)

Особенности платинового катализатора:

  • Низкая температура отверждения и высокая скорость отверждения;
  • После вулканизации сшивание продукта является достаточным;
  • После отверждения продукт становится безвкусным; который проходит сертификацию EU ROHS, US FDA, German LFGB и пищевой сертификации.

Влияние платинового катализатора на силиконовый каучук:

HCR с платиновым катализатором играет важную роль при формовании силиконовой резины LSR и HCR. После формования он безвкусный и нетоксичный, что соответствует стандарту сертификата FDA, безвкусный, с хорошей устойчивостью к пожелтению, высокой прозрачностью и высокими механическими свойствами. Подходит для производства высокопрозрачных силиконовых деталей, таких как: медицинские изделия,Бутылочка для молока, детские товары, силиконовая трубка и т. д.

В чем разница между HCR с катализатором PT и формованной жидкой силиконовой резиной?

HCR с платиновым катализатором необходимо осуществлять путем добавления платинового катализатора, который обычно получают путем экструзии, формования и каландрирования. Два компонента жидкого силиконового каучука A и B содержат сам платиновый катализатор, который обычно получают непосредственно путем литья под давлением.

Похожие новости