Разница между силиконовыми продуктами, сертифицированными FDA и LFGB

Тест на контакт с пищевыми продуктами — это тест, связанный с контейнером или продуктом, который будет контактировать с пищевыми продуктами. Основная цель теста — определить, выделяются ли в пищу какие-либо вредные вещества и есть ли какое-либо влияние на вкус. Испытания включают в себя замачивание контейнера различными типами жидкостей на определенный период времени и температурные испытания.

  

Для силиконовых изделий в основном существует два стандарта: один — пищевой LFGB, другой — пищевой. Силиконовые изделия, прошедшие любой из этих тестов, безопасны для использования человеком. С точки зрения цен, продукты из силиконового каучука по стандарту LFGB будут дороже, чем по стандарту FDA, поэтому FDA используется более широко. Это связано с тем, что метод тестирования LFGB является более полным и строгим.

  

В разных странах действуют разные стандарты, которым должны соответствовать изделия из силиконовой резины , чтобы считаться безопасными для человека при контакте с пищевыми продуктами.

  

Силикон – это синтетический каучук, содержащий связанный кремний (природный элемент, которого очень много в песке и камнях) и кислород. Посуда из пищевого силикона стала популярной в последние годы, потому что она красочная, антипригарная, устойчивая к пятнам, износостойкая, быстро остывает и выдерживает экстремальные температуры. Существуют неизвестные опасности для здоровья, связанные с использованием силиконовой посуды. Силиконовая резина не вступает в реакцию с пищевыми продуктами и напитками и не выделяет опасных паров.

  

«LFBG» иногда считают европейским эквивалентом FDA. Это не совсем правильно. LFGB – это действующий в Германии законодательный акт европейского права. Материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, могут быть изготовлены из силиконового каучука LFGB HTV, который является одним из наиболее полных в справочнике ЕС.

  

Некоммерческая организация, представляющая всех крупнейших производителей силикона в Европе, которые более 35 лет проводят научные исследования, посвященные оценке безопасности силикона для работников, потребителей, окружающей среды и производственных процессов. Они обнаружили, что, хотя силикон, одобренный FDA и LFGB, считается безопасным для пищевых продуктов, силикон, прошедший тестирование LFGB, определенно является силиконом более высокого качества, что приводит к большей долговечности и менее неприятному силиконовому запаху и вкусу.

  

Производители будут использовать силиконовые материалы различного качества в зависимости от требований своих клиентов, т.е. требуется ли им силикон, одобренный FDA или LFGB, что будет зависеть от того, где клиент планирует продавать свой силикон.

Похожие новости