Материалы из силиконовой резины HTV

1.  Высокотемпературная вулканизированная силиконовая резина (состав HTV)

Силиконовая резина HTV представляет собой полиорганосилоксан (сырой каучук) с высокой молекулярной массой (обычно 400 000–800 000) с армирующими наполнителями и различными другими добавками. Используя органический пероксид в качестве вулканизирующего агента, его формуют под давлением (формование, экструзия) и сшивают при высокой температуре с образованием каучука, который для краткости называют материалами из силиконового каучука HTV.

Процесс вулканизации высокотемпературной вулканизированной силиконовой резины делится на два этапа. На первом этапе смесь силиконового каучука помещают в металлическую форму для термоформования и вулканизации. При условии давления 10 МПа, температуры 165-170 градусов Цельсия, горячее прессование в течение 15-20 минут. Второй этап – вынуть силиконовый каучук из формы, поместить его в доменную печь и обжечь при 200-250 градусах Цельсия в течение 4 часов для дальнейшей вулканизации силиконового каучука, а также разложения и улетучивания органического пероксида.

2.   Составная система соединения ВТВ.

Для приготовления силиконовых резиновых материалов, помимо сырого каучука, используют множество других добавок. Такие как армирующий агент, агент контроля структуры, агент против разрыва, сшивающий агент, катализатор. Если для изготовления готовой продукции используется соединение HTV, необходимо также использовать вулканизирующие вещества и пигменты, добавляемые по мере необходимости.

3.   Обработка высокотемпературных материалов из силиконовой резины.

Смешивание в открытой мельнице является наиболее традиционным методом смешивания в промышленности по переработке силиконового каучука. Благодаря своей большой гибкости, конкретную ситуацию смешивания можно тщательно наблюдать во время процесса смешивания резины, что особенно подходит для мелкосерийного, мелкосерийного и многосортного производства. Крупнотоннажное производство осуществляется в месильных машинах или закрытом смесительном оборудовании.

При смешивании материалов из силиконового каучука правильный порядок добавления поможет добиться однородности смеси. Если последовательность кормления неправильная, это повлияет на однородность дисперсии добавки и даже приведет к скатыванию, перетренированности или ожогам. Время смешивания обычно составляет 20-30 минут, а материал из силиконовой резины со специальным эффектом может составлять более 40 минут. Скорость мельницы обычно регулируют на уровне 16-18 об/мин.

4.   Метод испытания вулканизированной при высокой температуре силиконовой резины.


Как показано по форме на рисунке, это тонкий лист высокотемпературного силиконового каучука после вторичной вулканизации.

Размер A: 110 мм, B: 25 мм ± 1, C: 33 мм ± 2, D: 6 мм ± 0,4, толщина: 2 мм ± 0,30.

Тонкий срез, испытываемый на растяжение, представляет собой образец в форме гантели.

Проверьте механические свойства на электронной разрывной машине Testometric М350-20КН. Поместите образец в центр держателя, запустите машину, растяните образец со скоростью 500 мм/мин и отслеживайте отметку рабочей части образца. через тестовый указатель. Запишите значения данных нагрузки, удлинения и прочности на разрыв при разрушении образца и получите кривую растяжения-деформации.

В соответствии с требованиями GB288-82, приведенный выше образец образцов для испытания на прочность на разрыв.

Высокотемпературная вулканизированная силиконовая резина является разновидностью специальной резины с отличными характеристиками. Результаты испытаний различны и могут варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как сырье, методы смешивания и соотношение других добавок.  

Похожие новости