Что такое силиконовая резина с высокой прочностью на разрыв?

Предел прочности : предел прочности означает силу, необходимую в каждой единице диапазона для нанесения силиконового каучука на материал. Прочность на разрыв сырья из силиконового каучука HTV колеблется от 1,0 до 7,5 МПа, а жидкого силиконового каучука – от 6,0 до 8,0 МПа.

Как правило, физические свойства и прозрачность продуктов, армированных коллоидным диоксидом кремния, выше, чем у осажденного диоксида кремния, поскольку коллоидный диоксид кремния имеет высокую чистоту, малый размер частиц и большую удельную площадь поверхности.

Прочность на разрыв высокопрочного силикона может достигать 7–9 МПа, прозрачность может достигать полупрозрачной или полностью прозрачной, а твердость по стандартным характеристикам составляет 10–80 единиц по Шору А. Диапазон твердости высокопрочной силиконовой резины TBL HTV составляет 20-80А.

По сравнению с обычным компаундом, силиконовая резина с высокой прочностью на разрыв имеет лучшую прочность на разрыв, эластичность и прозрачность.

Продукция обычно используется для изготовления всех видов силиконовых ключей, обычных уплотнительных колец, водонепроницаемых прокладок, плавательных приборов, шлангов, ниппелей и т. д.

Характеристики продукта из высокопрочной силиконовой резины:

1. Устойчивость к высоким и низким температурам, хорошая термостойкость.

2. Быстрая вулканизация, выбросы при вулканизации безвредны для организма человека.

3. Хорошее сопротивление разрыву и хорошее удлинение, хорошая устойчивость.

4. Отличные электроизоляционные характеристики, защита окружающей среды и безвкусие.

5. Продукт соответствует требованиям ROHS, REACH и FDA.

Силиконовая резина с высокой прочностью на растяжение  обладает характеристиками высокой термостойкости, хорошей силой растяжения, легкостью извлечения из формы и высокой повторяемостью.

Однако в силиконовый каучук добавляется большое количество силиконового масла. Силиконовое масло может разрушить молекулярную массу силиконового каучука, снизить вязкость силиконового каучука, сделать его более мягким и простым в эксплуатации и, наконец, привести к плохому натяжению при производстве силиконовой формы и сокращению времени оборота формы.

Похожие новости